Говорят...

Людмила Шавликова
Говорят, какой-то вирус
Завезли опять до нас,
Мало ль носит где по миру,
Всякой гадости сейчас...
Сразу нас не запугать,
Не успею утром встать
И бегом на велотрек,
Там дружок мой - ветерок,
С ним вперегонки в прохладце,
В стороны бегут лишь зайцы.
Раз пяток вокруг села,
Вот душа и весела!
То же с изоляцией,
Без всякой симуляции,
Восемь соток возле дома -
Воля, что на аэродроме,
Огород цветы и сад,
Трава лезет, сам не рад.
В вечер банька и парная
С веничком берёзовым,
Все микробы убивает,
Выйдешь чист и розовый.

Февраль 2023 год.