Марто туристо

Александр Крупин 3
Канары, Азоры, Танжер с Гибралтаром,
Там солнце, небесная синь с облаками,
Над пляжами медленно кружатся чайки,
И в бухтах лениво колышутся яхты.

Но местные жители не замечают,
Ни моря, ни солнца, что с неба сияет.
С презрением смотрят на груши на ветках,
И в море купаются раз в пятилетку.

Рутина и быт в марте время съедают,
И кто-то из них откровенно скучает,
А кто-то мечтает отправиться в отпуск
В Самару, Иваново, Пензу и Томск

И после полётов томительно-долгих
Понравится им гололёд на дорогах,
Дождливого снега бодрящая свежесть,
Туманных ночей романтичная серость

Оценены будут на крышах сосули,
Что радугой кратко на солнце блеснули,
Синицы на ветках кустов вместо ягод,
А также, отменного качества слякоть

В санях прокатившись по снежным ухабам,
Моркови кило прилепив к снежным бабам,
Пельмени с блинами запив русской водкой,
Вздохнув тяжело, соберутся в дорогу

И с грустью уедут, оно и понятно,
Что как бы в гостях не казалось приятно,
И как бы им на море не было скучно,
Но дома, по-всякому, каждому лучше.