Февраль

Анатолий Просняков
         1
Почему тебе не жаль
Этот месяц благодатный?
Как закончится февраль,
Так весна придет обратно:
Снова слякоть развезет,
Грязь подъезды все распишет…
Пусть уж снег идет-идет,
Пусть морозом утро дышит!

          2 Сосульке
Как будто ждет тебя земля –
Так вырасти мечтаешь…
Но сгинет время февраля,
А в марте ты растаешь!