Ворон. Пёс. Весна. Мечты

Валентина Скопинцева
                * * *


Там, где дождь- за дождём
беспробудно,
За старинным промокшим забором
Старый Ворон и Пёс мой приблудный
О восторгах вели разговоры.

Старый Ворон с седою огранкой
Говорил, трепеща от волненья,
Что ему на развалинах жалких
Снился сон с поднебесным виденьем.

Что, он словно приморская чайка
Взвился в высь! И летал до рассвета.
Пёс согласно ответил молчаньем,
И слезой от весеннего ветра ...

       д. Софьинка.

Фото моё. Лада и Дружок.