Живем надеждой...

Иван Рунов
Утри ты совесть о рукав
И брось её на полиграф.
Ведь в этой повести нет глав,
Как и надежды.
В стремленьи быть самим собой
Навряд ли будешь с головой.
"Потоп спасёт!"- сказал бы Ной,
Но всё, как прежде...

И лиц открытых больше нет,
И тьма закрыла этот свет.
Душа же делает минет
Помимо воли.
Перекрывают жизни кран,
В котором всё через стакан,
И вор, что кажет нам экран,
Всегда в законе.

И тихо тикали часы
У нашей мрачной полосы,
И адом мерили весы
С работой смежной.
Где стук страшнее, чем набат,
Где ты - молчаньем виноват...
Где умирает город-сад -
Живём надеждой...