Коллета

Андрей Шалашников
Последняя бабочка бабьего лета.
- Как звать, бедолага?
- Зовите Коллетой…
Зовите Коллетой,
кончается день…
Прощайте, лечу я!

Надвинулась сень.
Последний полет.
Вечер бабьего лета.
- Вы были милы
 и прекрасны, Коллета!
Мелькнула на плитке летучая тень.
- Прощайте! Не встретимся!
Кончился день.

фото автора.