Озорная Масленица

Татьяна Юдина Михайлова
Ох, блины-блиночки
Я пекла для дочки,
Чтоб кормила зятя
В своей новой хате,
Угощала оптом
Деверя со свёкром
Целую неделю –
Масленка приспела!
           - - -
Котик с Кроликом на санках
Едут в гости спозаранку,
Козлик их везёт седой,
Встряхивает бородой,
Машет кнутиком проворно,
Мекает – доедем скоро,
Уж так хочется блинов
Да с капустой пирогов!
          - - -
К тёще на блины шёл зять,
Где же ей сметанки взять,
Если утром его тесть
Сам решил сметанку съесть?!
Выпили по стопочке
Тёщиной настоечки,
Закусили пирогом
С рыбкою да творогом.
           - - - 
Кум к куме шёл на блины,
Ох, и вкусные они
У ней получаются!
Сама раскрасавица,
И хоть ростом маловата,
Но в объёме в три обхвата,
А всему виной блины,
Пончики и пироги!
          - - - 
Ох, и зла моя золовка,
Но блины печёт так ловко –
Пышные, румяные,
К посиделкам прямо,
Ведь в субботу в её доме
Соберутся гости вскоре:
Свёкры, кумовья со свАтьей
И я с мужем в новом платье.
Пусть золовушка позлится
(чтоб ей блином подавиться),
Злят её мои наряды,
А я Масленице рада!
         - - - 
Приказала мне свекровь –
Поскорей блины готовь,
Гости к нам вот-вот нагрянут,
Чем же угощаться станут.
Я в ответ ей – это точно,
Ваша дочь поесть охоча,
Зато муж – мой брат родной
Стал как жердь, совсем худой.
             - - - 
Я пришла домой вся в саже,
Муж перепугался даже,
Говорю – ну, что ты, Коля,
Чучело Зимы жгли в поле,
Знаешь, как горело жарко!
Нынче солнце светит ярко,
Чтоб была весна добрей,
Чарочку к блинам налей!