Кстати о погоде

Юрий Топчин
То пшеном, а то горошком
Дождь - горстями по окошку.
Ну прервись хоть на немножко!
Шлём упрёки небесам.
В куртки и плащи одеты
Люди, несмотря на лето,
Но оно застряло где-то,
Потеряв дорогу к нам.
    Ведь ещё совсем недавно
    Всё таким казалось славным.
    С летом теплым, долгожданным
    Встреча рядышком была.
    А теперь и птицы смолкли,
    Не до песен им, промокли,
    Лишь одни вороньи вопли
    С хриплым стоном пополам.
Но не вечной быть печали.
Мы тепла так долго ждали
И купальники достали,
Чтобы были под рукой.
Небо, глядя на всё это,
Нам пошлет тепла и света.
Скажем дружно: "Здравствуй, лето!"
И расстанемся с тоской.

09.06.2022

Картинка из Инета