Горячий август

Юрий Топчин
На исходе горячий август.
Дождь умчался на отдых в Сочи.
Только там он совсем не в радость.
Мы же ждём его днём и ночью.
Не хватает воды в колодцах
И умолкли ручьи в оврагах.
Третий месяц буянит солнце.
Не несут облака нам влагу.
День-другой - и уже сентябрь...
Небеса, проявите жалость!
Ну, не к нам, к природе хотя бы:
Ей от нас без того досталось.

От реки потянуло гарью.
Едкий дым. Запершило сразу.
Может где-то тупые твари
С шашлыками пропили разум.

08.2022