Предзимье

Юрий Топчин
Ещё чуть-чуть - и снег укроет землю.
По срокам ожидаемо, не вдруг.
И голый лес без ветра молча дремлет.
Не слышно птиц - отправились на юг.
Ан, нет! Порой себя проявит дятел,
Звенящую нарушив тишину.
Ты потерпел бы чуточку, приятель,
Я по тропинке в сторону сверну.
И снова только робкий шелест листьев,
Блаженства миг, который не вернуть.
Пора назад - уже темнеет быстро,
Хотя домой  не хочется ничуть.
11.11.2021