Крещенье

Анатолий Просняков
Крещенские эпиграммы

Лезть в купель уже пора –
Это свято, знамо дело…
Но крещенская икра
Не совсем еще поспела!

Подготовлена купель,
Всем, кто смог проснуться…
И счастливая гантель
Сможет окунуться!

Со мной случилось возрожденье:
Здоров, как лев, красив, как Лель!
Все это сделало Крещенье
И лопуховая купель!

Ты гуляла лишь минуту –
Получилось очень круто!
Босиком помяла снежность…
Знать, в Сибирь умчалась нежность!