Раньше я бы вспылил...

Владимир Мясоеденков
Раньше я бы вспылил, а теперь посмеюсь,
Раньше я бы толкнул, а теперь улыбнусь,
Бьёт измена порой вновь наотмашь меня,
Но держусь как герой, поумнел видно я.

Можно и пожалеть или просто простить,
Потому что сложна, нелегка эта жизнь,
Снова страсти кипят, задевая меня,
Раньше я бы вспылил, а теперь? Смехота…

Очень разные мы, но всегда все хотим,
Счастья малый кусок и не нужен весь мир,
Но измена всегда стережёт за углом,
Пусть не ищет меня, обойдёт пусть мой дом.

Ухмыльнулась она, будет снова хитрить,
Не оставит пока и опять будет злить,
Но ошиблась она, я теперь уж не тот,
Раньше может вспылил, но смеюсь и взахлёб.