Печальному

Александр Посторонний
Так печален ты, груз последнего листа
Так печален… страдания ода
Даже всполох вонзенного в небо креста
Неспособен проникнуть в страдания этого рода.

Теплота нисходит холодным прибоем, ветром
Рассечена природа, природа вершится закатом
Как всякий холод закончится летом
А шпили горы закончатся камнепадом

Но ты не один, о мой маленький, милый лист
Не только ты кричишь так бесшумно
Как ветра-страдальца пронзительный свист
Ещё ведь и я, в ожидании лета, так полоумно

Молчу…