Новогодняя икра

Анатолий Просняков
Эпиграммы на одну тему

Зачем мне зимняя пора?
Живу я вопреки приметам:
Чтоб новогодняя икра
Меня порадовала летом!

Новогодняя икра,
Чтоб весь год прожить, не плача…
Много разного добра
Подарить сумела дача!

Икрометная пора
Продолжается… ура!

Снегом дачу засыпает…
Дача тихо засыпает…
Снится даче один сон:
Ну, когда же придет Он?
Печь протопит, подметет,
Что потеряно, найдет…
Нет его, ведь поутру
Снова делал Он икру!