Социальная страна, по Конституции - да

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Те, кто пишут законы и Конституцию знают,
Может они тоже, как и я, голодают,
Так вы пишите правильно и создавайте условия,
Чтобы все жили хорошо, а не только сословия.
***
Пенсионеры как списанный материал,
Они создали научный и технический потенциал,
И превратились в обузу для социального государства,
На их, на всех, поэтому и не хватает лекарства.

А в седьмой статье нашей Конституции,
Как красиво изложено, какие конструкции,
Будто в сказочный мир попадаешь,
Когда читаешь её да внимательно изучаешь.

Давайте жить фактами, а не выпячивать хотелки,
Кто-то не может позволить съесть и супа тарелки,
На пенсию не прожить, если не работать, а желания кричат,
Только тогда обстоятельства голодомор пророчат.

Если стоимость всех услуг больше, чем размер пенсии,
Нам не страшны никакие другие интервенции,
Не просматривается здесь седьмая статья Конституции,
Её исполнение требует правильного понимания дедукции.

Я в РФ проживаю с восьмидесятого года,
Развитию страны вечно мешает погода,
А систему управления страны рассматривать не стоит,
Посыл какой-то подавать, лишний раз их беспокоить.

Да если бы в РФ все жили в достатке,
А пенсионеры не лазили бы в поисках железной банки,
Тогда и другие страны к РФ, как магнитом, притянулись,
Ходили бы свободно и ни перед кем не гнулись.

Показатели социальной защиты фактами пробиты,
А не то, что сообщают в газетах, по радио и ТВ,
Расхождение в сказанных словах и в делах,
Говорит только о том, что состояние просто швах.

22.02.2023г. 22:00