Смогу ли получить прощенье

Анатолий Просняков
Смогу ли получить прощенье,

Что от тебя я вдалеке,
Что не дарю я угощенье,
Что не иду рука в руке,
Что чувств я высказать не смею,
Что всех достоинств не имею,
Что даже в гости не зову,
Что позволяю себе шутки,
Что на ответ ищу минутки…

Что просто – без тебя – живу?