Прощенья свечка

Михаил Астер
Чтобы простить, надо понять,
Но как?? такое...
Когда дрожь в жилах не унять,
И нет покоя.

Когда взаправду, как в кино,
Рвет плоть железо.
И с мыслью свыкся ты давно,
Все бесполезно...

И всем уже на все плевать,
Инстинкт отчаянья.
Настройка выжить включена,
По умолчанию.

Забавно жить в "конце веков",
Как в сериале...
Жаль предсказуем и не нов,
Итог в финале...
____
Пойду поставлю нынче в храм,
Прощенья свечку.
Все посветлее будет там,
В промозглый вечер.
26.02.2023 г.