Полюбил я Петроской

Анатолий Просняков
Калевальские эпиграммы

Я там был и ты бывала,
Но не видели всерьез
Новогодний Сортавала
И как едет Дед Мороз!

Заряд на день и вечер дал мне
Привет из парка Ваккосалми!

Отвечаю я с тоской,
Но зато не мешкая:
Полюбил я Петроской,
Озеро Онежское!
Прорастут любви ростки,
Мы ж ребята флотские!
Проводил я без тоски
Дни петрозаводские!
Вдоль по берегу гулял
С братом-карельчаниным…
И вернуться я мечтал
К этим дням нечаянным.
Но молчат Онеги ширь,
Песни калевальские…
Далека от них Сибирь,
Сказки небывальские!

Далеко сижу – на Байкал гляжу!
Пляшут волны мне, красят радуги:
- Не дотянешься ты до Ладоги!

С Калевалы приглашение
Словно лавром украшение…
Но искать свою удачу
Езжу я пока на дачу!