Прощёное воскресение

Алексей Царство-Отреченский
Ты хороша, умна и зрела, в румянце корка пирожка,
Но что в тебе мне, кроме тела, когда душа твоя полна
Тряпья, родни, гнилья преданий, понтов, лишь похоти звезда
Танцует бал с тобою смело, но не даёт мне никогда.
Стихами лишь сусала мажет, приспещренная Ассоль,
Довольствуясь тупыми похвалами и исчезает, словно моль.
Ах, да, забыл ещё я ножки, вот приношения алтарь, 
Но них ты молишься всенощно, всегда одна, в душе, одна.
Тебя обидел я, усерднный? Ну чтож, прости, такая вот волна,
Прощёное сегодня воскресенье, и я тебя прощаю, как всегда.