Не знаю - какие здесь призраки бродят

Алексей Погудин
Не знаю - какие здесь призраки бродят?
Шестая, седьмая часть суши - земли!
Но знаю одно, что мечты о свободе -
Потеряны, словно на дне корабли.

Штандарты орлов прошлогоднего века
Сменили на флаги из красных штанов,
И паспорт, и галстук, и хек вам из хека,
И борщ у станины железных станков.

Бензином монархию тихо залили,
Да здравствуют красные наши цари,
Вот только не долго они здесь царили,
От Сталина - до - Горбачёвской зари.

Потом из Свердловска вернулся к нам призрак,
А я - ухожу, - он сказал и ушёл,
И вновь всенародный наш царь нами избран,
Из красных штанов вылетает орёл.

Колдуют, я знаю - в шестой части суши,
Монархию сносят второй век подряд,
Хоть старое душат, хоть старое рушат,
А призраки носят всё тот же наряд.