Спроси меня, что нужно для весны?

Олька Калинина
Спроси меня, что нужно для весны?
Чтоб снег сошёл и тронулись побегом
Опушки те, где лютики и сныть
Ждут часа своего и спят под снегом.
И я отвечу просто - ничего.
И всё, что принято считать столь важным,
Нечаянно расстелется травой
И зацветёт случайно по овражкам...

Спроси меня, что нужно для любви?
Чтоб птицы в кронах вдруг заголосили
И стали беспрестанно гнёзда вить,
Забыв полёт свободный в небе синем.
И я уверенно скажу - весна!
Которая приснилась мне сегодня:
Как верба, я была к тебе нежна,
И таял мир, угрюмый и холодный...