Загулявшая муза

Любовь Михайлова 77
Опять я Музу потеряла,
Искала я её везде,
Всё, что смогла, перекопала,
Но Музу не нашла нигде.

В тоске глубокой увязала,
Искала к вдохновенью путь...
А Муза где-то там скакала -
Не жалко ей меня ничуть.

Тогда я, вырвавшись из плена
Тоски, что держит взаперти,
Пошла искать другую Музу,
Ту, что поможет мне в пути.

Нашла. И с ней мы, подружившись,
Вступили в рифм гудящих рой,
И полились стихи рекою,
Послав тоску пешком долой.

Но тут явилась потеряшка
И стала предъявлять права,
И разорвав свою тельняшку,
Вопила, как я неправа.

Кричала громко, подвывая
Как стая мартовских котов,
Меня к стыду призвать желая,
Пыталась вновь занять свой трон.

И не желая вопли слушать,
Я дверь закрыла перед ней -
Не знаю, где зимой ты шлялась,
Вернись туда и там наглей.