Псалом 12

Сергей Покровский 7
Руководителю, на восьмиструнном,
Исполнят пусть сейчас Давида Песнь.
Спаси, о Бог, не стало ведь в подлунном
Мирке благочестивых… зло и спесь.

Исчезли из сынов же человечьих,
Все верные, друг другу только льстят,
Ложь говорят забывшие про вечность,
Под языком у них пагУба, яд.
 
Бог истребит уста, что дюже льстивы,
Язык велеречивый истребит;
Вещают: «Языком мы пересилим!»
С притворным сердцем шулер и бандит.

«Кто господин нам? Уста наши с нами!»
«Восстану!» - только говорит Господь.
«Ограблен бедный, слышу Я стенанья
Убогих, нищих, как их стонет плоть!

Я помогу. Кого, так как бы рыбу,
Зла люди в сети уловить хотят.
Слова Мои очищены в горниле,
Как серебро и побеждают ад.

Семь раз что переплавленное злато!»
Бог сохранишь несчастных всех вовек;
Кругом в доспехах ходят злые, в латах,
О, как от них страдает человек!

Как буйвол, что прожорлив, ходят кругом.
В эпоху эту нищих сохрани,
И будь для них соратником и другом,
Как был сынам людским Ты искони.

                26/02 2023