103. Если небо хмурится

Лидия Гржибовская
Если небо хмурится,
снова будет дождь,
грязной станет улица,
день на день похож...

В ожиданьи зимушки,
терпеливо ждём,
стоя у рябинушки,
с ней мы отдохнём...

Только небо хмурится,
а мороза нет,
дождик лишь красуется,
вот и весь ответ...

Зимушка на севере,
да в родном краю,
с инеем на дереве,
песнь поёт свою...

Снегом запорошила,
всё вокруг бело,
там она хорошая,
а у нас - тепло...

Над Кубанью - южною,
по прогнозу дождь,
зимушку, да вьюжную,
зря кубанец ждёшь...
***

Заболела знать зима,
и самой ей не до сна,
что любимый Дед Мороз,
Снегурку на санях повёз...
Зарыдала тут зима,
Дождливыми слезами,
не засыпала дома,
Хрустальными снегами...
 ***

Эх, погодка, ты погодка,
Не даёшь ты нам скучать,
Не поможет даже водка,
Чтобы зимушку поймать...
20.01.2023 20:59