Там, на неизведанных высотах

Валерия Блохина
На синей-синей простыне,
Что сшита Аполлоном,
По необъятной ширине
Раскинулись узором
Светила ясные во тьме,
Что взоры открывают
И мудрой мыслью в голове
Дороги освещают.

Их там орда, не сосчитаешь.
И нет ведь равной каждой.
Пока во снах ты пребываешь,
Они горят всё жаждой.
Сафитом ярким, как на сцене,
Они укажут место
Для тех, кто странником во мгле
Идёт с мечтой за руку тесно.

Они друзья в ночи прилунной,
Они здесь обыватели.
А при гитаре шестиструнной
Они лишь наблюдатели.
И это чудо вне планет
Способно, спорь, на многое -
Не нужен врач, ведь пациент
Способен сам на бой с тревогою.

Златой основою рисуются
На картах мироздания
Спасители, психологи
Смущенного сознания.
И если суждено
На этом свете потеряться,
Я знаю точно, что оно
Не смеет разрешить уныло сдаться.

Когда сойдешь с тропы знакомой,
Направь свой взгляд скорее ввысь.
Те огоньки, что нависают шторой,
С тобою вместе. Только оглянись.
Доверься звёздам, сбросив мысли,
Они итак всё знают наперёд.
Так загадай желанье, чуть осмыслив,
Когда одна из них внезапно упадёт.