А что?..

Рашида Тимакова
За окнами шарили фары,
Светился узорами тюль.
Веду про себя растабары
Среди своих плошек, кастрюль.

А что? Старушонка в порядке...
Не страшно мне век доживать.
Сквозь пальцы смотрю на нехватки,
Мне главное глубже дышать.

Давно перестала бояться
Не нравиться иль не успеть;
Надумают вдруг насмехаться,
Что нечего к лету надеть.

Не стыдно до слез мне смеяться,
Поплакать у всех на виду;
Давно перестала казаться,
А быть...
        и с собою в ладу.

Все реже за окнами фары
Мелькают в оконном стекле.
Спокойнее сердца удары
Узорчатый тюль стал светлей.