Песенка про Прощёное Воскресенье. Мужской вариант

Елена Жукова-Желенина
Прощёное Воскресенье... Песенка

Мужской вариант текста

Мы, конечно, половинки,
Но случаются грустинки.
Обернётся жизнь корридой,
Как грибы, растут обиды.

Строго ты глаза отводишь,
Ко мне даже не подходишь,
Заглянуть в глаза стараюсь.
Ты меня не замечаешь...

Для такого поведенья
Господь создал Воскресенье,
Надо только не гордиться,
В грехах честно повиниться.
 
Сам Господь людей прощает,
Стать добрее поощряет.
Не хранить на сердце вьюгу
И простить скорей друг друга.

Сдуть обиды паутинкой,
Не копить в душе соринки.
И сказать без промедленья:
"Ты прости мне прегрешенья!"

Сразу грусть-печаль растает,
Так Господь нам завещает...

   Припев:
   Половинки-половинки -
   Не храните в сердце льдинки.
   Повинитесь. Полегчает.
   Как сугробы, снег растает.

В 2023 году Прощёное воскресенье мы будем отмечать 26 февраля... Каждый год оно выпадает на разные даты, в зависимости от того, когда мы празднуем Пасху. Прощёное воскресенье наступает ровно за семь недель до Светлого Воскресения Христова.

Иллюстрация - Открытка из интернета.