Потусторонее

Демидов Андрей Геннадиевич
Лежит мой враг с зашитым животом.
А ведь недавно жил бедняга дельно.
Возьмут из морга и сожгут потом
Его от вынутых кишков отдельно.

Он пережил меня на восемь лет.
Гордился этим и своим богатством.
Теперь богатство есть, а зверя нет.
И безо всякого рукоприкладства.

И мы не встретимся с ним никогда.
Быть может, атомы столкнутся где-то,
Когда взорвётся ближняя звезда
И прах наш в космос понесёт комета.

Пусть бездны лет как будто не прошло,
И я спрошу его в тот день миражный:
«Зачем ты жизнь свою извёл на зло,
И мир такой оставил детям страшный?»

5.2.16