Прости...

Светлана Мартьянова
Особый, важный, нужный день в году –
возможность попросить у всех прощенья.
Конечно же, на исповедь иду,
желая покаянья в пригрешеньях.

Я знаю, очень милостив Господь,
прощая нас, любя, спасая, веря,
что мы сумеем грех свой побороть.
Всегда для нас открыты Храма двери.

Трудней порой осмелиться... "Прости" –
ведь это не простое в жизни слово.
Оно дано, чтоб душу нам спасти
и радость обрести, признавшись, снова.

Его нельзя бездумно говорить,
привычно посылая эсэмэской –
заложена в нём чувственная нить,
где лишь признанье здесь имеет место.

Всем детям я пошлю свою Любовь,
ведь вольно и невольно грех имела
обидеть их. Скажу "прости", чтоб вновь
смогла в глаза смотреть, как прежде, смело.

Бывает, что обидят невзначай
без умысла, о чём Всевышний знает,
шепнёт мне: "Всех, Фотиния, прощай..."
И лишь простив, душа моя сверкает.

Какая сила в этом слове есть,
как многое оно подчас решает!
Звучит "прости", как чудо из чудес,
все слабости у жизни побеждая!
26.02.2023г.