Звуки тайн

Лазарь Денищук
Одна суть поселилась у огня на зареве: искать звуки способные раскрыть все тайны памяти.

Чтением хроники обретаем мы знание,  древней мудростью обретаем познание.

Вехи древности нас ведут к пламени, логос жизни играет на застывшем времени

Алхимия света воспевает иллюзию, уподобившись сну, довиантному ветру забвения
Мысль старины возникает при прочтении грозного знамени

Свежесть вселенной услаждает нам воздух, Песнопением украшает небесны сердца

Святыни атлантов, шумеров, вавилонян,  в памяти высшего звука землян
Водная твердь как и звездная гладь, океан бога, в него бы упасть

Звуки бессмертных струною играть, на арфе горы мелодией двигать
Души людские весной сотрясать,  гаммой и теттой в уме бы сиять

Дом вечной мудрости молитвой достичь
Мыслию дальней красоту бы постичь.