Баба с возу

Рассадин Николай Юрьевич
Как тебе: Баба с возу,  кобыле легче?
Кажется мне,  что это совсем не так.
Психику, данный факт, кобылы колечит,
Ведёт к увеличению панических кобылоатак.
Как так?
Баба сидела и вдруг сошла с возу.
В чём причина? Что пошло не по плану?
В задницу бабе острая впилась заноза?
Внешнии факторы возу грозят изъяном?
Воз продолжает катить кобыла по шляху,
Баба идёт за возом, идёт босая.
Баба дала, возможно, большого маха,
Баба наверно локти сейчас кусает?
Лошади легче, поверьте, ничуть не стало,
Баба была не очень-то и тяжёлой.
Лошадь шагнула, фыркнула: фыр-р-р и встала
И опустила глаза с поволокой долу.
Легче, не легче, главное что бы было
Всё как положено в жизни и воз, и баба.
Баба уселась в воз, побрела кобыла,
Вот её торкнули баба и воз, не слабо.