Пока Светило над землёй

Любовь Тараканова 2
Пока Светило над землёй,
Пока горят на небе свечи -
Путь человека бесконечен.
Дан шанс, хотя и небольшой.

Веками день сменяет ночь
И это будет длиться вечно,
Пока не разозлится тот,
Кто создал племя человечье.

Жесток и жаден человек,
Наживой, властью одержимый
И невдомёк ему вовек,
Что эти ценности все мнимы.

В нём разум затмевают: власть,
Богатство, слава и бесчестье,
Разврат и пагубная страсть,
А добродетели нет места.

А что в итоге? Путь простой.
Богат иль беден ты - все смертны.
И метр земли над головой
Всем будет дан и повсеместно.

Но пусть не будет мрачен стих:
Дан шанс исправиться любому.
Нет ни своих и ни чужих.-
Мы все едины перед богом.

А значит - радуйся, люби,
Живи по заповедям божьим:
Не пей, не бей, не укради
И будешь ты прощён, возможно..