Деревенское детство

Нина Башук
На пригорке, за домом , ретяшки катались
каждый день здесь зимою они собирались
кто в  пальто, кто в  фуфайке-  лишь бы было тепло
очень доброе детство как-то быстро прошло…
  На салазки по двое, и, ну,  вниз летят!
  Развеселые лица, глазенки блестят,
  рукавички, бывало, засунут в карман
  и на пальчики дуют: солнечный день  - обман.
Прокатились и снова тащат сани на верх
от плетеного тына начинают разбег.
И совсем не устанут и им так хорошо...
Деревенское детство!... не воротишь его!
 Нина Башук .г. Ишим
26.02.2023
  фото из архива Обыскалова Виктора