Друзья мои, простите, если я

Петров Борис Сергеевич
Друзья мои, простите, если я
сказал вам слишком много или  мало,
чтобы обиды ушлая змея
вам душу каждый день не отравляла.

Слова, порой, нам часто невдомёк,
звучат небрежно, просто одиозно.
А эгоизма черного урок
нас догоняет часто слишком поздно.

Слова, порой, как камни, как удар,
не воробьи, слетели- не догонишь.
Те воскресят, другие как пожар.
От тех поёшь. От этих тяжко стонешь.

...
Считаю я до двадцати шести,
Чтоб лишь потом слова произнести.

http://stihi.ru/2023/02/26/2915