Вы поля мои, поля

Татьяна Кавунова
Вы поля мои, поля вольные,
   Хлебородные, хлебосольные.
      Не обхватит глаз вашу широту,
          Не забыть во век вашу красоту.

И цветёте вы нежным клевером,
   И зовёте вы сладким зелием,
      И дурманите сочной травушкой,
         Обнимаете, словно матушка.

С горизонтом вы рука об руку,
   Пробуждаетесь рано по утру. 
      Ветром радостным, солнцем ласковым,
         Поле-полюшко распрекрасное.       

Благодарны вам птицы ранние,
   В колосистой ржи зёрна сладкие.
      Многие года есть и будет так,
         Поле щедрое, вечная страда...

               
               
2023