Сильней ли ночь?

Евгения Сердюк2
Сильнее ночь, сильнее ночь!
И ветер гонит мысли прочь.
Опять стальные виражи,
Стеклянной ночи витражи...

Пустых сомнений угольки,
Туман и снежные комки.
Сильнее ночь, сильнее ночь!
А день уходит быстро прочь!

Рябина плачет поутру
И шепчет небу:-"Я умру..."
А поздний снег с водой уйдет
И зимний мрак в лесу уснет.

Весна капель свою несет-
Подснежник в поле прорастет...
И пусть пока сильнее ночь,
Она не сможет превозмочь

Приход весны, приход тепла...
И пусть вся боль сгорит дотла!
День слабым отблеском отбыл-
И к ночи гаснет его пыл.

Лучи заката отгорят-
И звезды в небе уж блестят!
С приходом ночи мысль слабеет,
А огонек душевный тлеет.

Ночь властной поступью приходит,
Бессоница с ума лишь сводит:
Тяжелым давит покрывалом
И тени мечутся по залу-

То свет от дальних фар блеснет...
Когда же мысль в тиши уснет?
Сгустился мрак и ветер воет,
Февраль от боли будто стонет.

Сильнее ночь, сильнее ночь!
Прогнать бы силой ее прочь!
И глядя в стену утра ждешь,
А ночь нашептывает ложь...

И сон невольно побеждает,
И в свои сети забирает...
Крадется робко, как дитя
Рассвет и смотрить сквозь года

Сквозь утренню пелену,
Когда у сна еще в плену...
И поступь слышится весны...
Пусть ночь сильней - длиннее дни!