Приметы октября

Юрий Топчин
Гроздья алых рябиновых бусин
Стали таять стремительно вдруг.
И с тоскою домашние гуси
Провожают летящих на юг.
От земли отрываясь под гогот,
Ну-ка дружно – была не была!
Понимают, что только лишь смогут
Пошуметь, пролетев вдоль села.
Воробьи-домоседы туда же:
На тусовке полнейший базар.
Лишь ворона степенно и важно -
Никакого покоя! Кошмаррр!
Небо хмурится, блещет устало
В лужах, саунах для голубей,
И укрылся асфальт одеялом
Из опавшей листвы с тополей.
     10.2022