Предназначение

Данила Девяшин
В чем твое предназначение ?
Самый загадочный вопрос .
К чему душа лежит с рождения
Жить долго или же погост,
Всю жизнь себя найти не можем,
Скитаясь мимо правды,
Ждем, что нам кто-нибудь поможет,
Укажет гладкие ландшафты.
Кто-то  живет себе спокойно ,
Не зная расприй , споров ,
А кто-то очень не достойно
Терроризирует весь город,
Одни на жизненном пути
Найдут баланс добра и зла
Другие,  чтоб людей спасти,
Сгорают на огне дотла .
И что тут скажешь ?
Он очень молод ,да пожИл ,
Сценарий жизни не закажешь,
Что уготованно свершил.

Жизнь не готовит нас
Мы все как лист пустой
Всего один наказ
Война с самим собой
Как быстро утекает жизни миг
Бог , укажи мне путь ,
Чтоб я себя постиг....


Мы верим в то ,что есть судьба ,
Но все же , кто их пишет ?
Летят молитвы в небеса,
Но их никто не слышит.
Одним не соскочить с иглы,
Вообще зачем он нужен?
Мотивы жизни таковы,
Что он великодушен.
Он либо карму исправляет -
Оттенки жизни прошлой
За дозой дозу поглощает ,
Не стал чтоб ты наркошей
Не зарекайся ,не суди
Жизнь каждому отмерила
Кому-то грозы обойти
Надежды шаг доверила
И только лишь  решать тебе
Смесь веры с отречением
Когда увидишь грех в толпе,
Поймешь предназначение.

Жизнь не готовит нас
Мы все как лист пустой
Всего один наказ
Война с самим собой
Как быстро утекает жизни миг
Бог , укажи мне путь ,
Чтоб я себя постиг....