Полёт к душе

Александр Анайкин
Листья осенние вихрем шуршащим
Что-то шептали прохожим спешащим.

Те, недовольные речью не к месту,
Не проявляли совсем интереса

К странной беседе под ветром суровым,
Прятали лица от смерчей багровых,

Что норовили пристать и прилипнуть,
Чтоб на груди чьей-то тёплой погибнуть.