Вечно помнится беда

Виктор Алимин
Не решаются задачи
И не клеится судьба…
Не смягчить свой жребий плачем,
Не поможет и мольба.

Друг тебя уже не вспомнит,
Не кричи и не стенай.
Вдаль его умчали кони
Из зимы в цветущий май.

Было холодно с тобою,
Пожалела зря тепла.
То ль не склеилось с любовью,
То ль была она мала.

Нимб, что плыл над головою,
Испарился без следа.
Вот и небо голубое
Стало хрупким, как слюда.

Жизни всё сложней уроки,
И сильней гнетут года.
Забываются зароки,
Вечно помнится беда

23.02.2023г.