Домовой

Ольга Адиняева
В Кизляре, много неприметных,
« Хрущёвок», стареньких домов.
Немного метров, тех заветных,
А для семьи, какой – то кров.

Там, отопление печное,
Когда – то было с домовым.
Он охранял, ходил в « ночное»,
Справлялся с делом он любым.

Воспитывал детей и кошек,
И помогал семье во всем.
От муравьев, клопов и мошек,
Он защищал родимый дом.

Но время быстро пролетело.
Сломали печки в один час,
И домовой осиротело,
Смотрел, как проводили газ.

Но, он и здесь не растерялся,
На кухне стук и треск и звон.
Предмет, какой – то потерялся,
Ты позови, отыщет он!

Ведь, как хозяин, домовитый,
 Расставит все он по местам.
Над дверью, гвоздиком прибитый,
Живет наш домовенок там.