Весна

Оксана Александровна Матвеенко
Сырой землей запахнет скоро
Ручьи разрежут гладь дорог
Природа скинет сна оковы
Весны накинется платок

С узором красочных картинок
В нем косяки прилета птиц
Листочки молодых рябинок
Блестящий взгляд из под ресниц

Капели звучные с балконов
Лучей все ярче белизна
Открытые пути паромов
Мирских небес голубизна

Хоть воздух страхами наполнен
Того чем мир сейчас живет
Весна несет своим потоком
Надежду что беда пройдет

Что обновится мир с природой
Оставив ужас страшных дней
И каждый выберет дорогу
В миг озарения став мудрей