Праздник души

Юрий Топчин
Нарушив будней ритм привычный,
Отбросив кучу дел и лень,
Друзей сосватав закадычных,
Умчался в лес на целый день.
Иду опушкой, краем поля...
Хмельной. Довольный. Не спешу.
Причём без капли алкоголя.
Хрустальным воздухом дышу.
Ласкает лиственницы хвоя -
То веткой по щеке вожу,
И удовольствие такое,
Что просто слов не нахожу.
Всё в этот миг неповторимо:
Оттенки красок, тишина,
И нити редкой паутины,
Что на сухой траве видна.
Нас незаметно отучили
На мир по-доброму смотреть,
И мы почти совсем забыли,
Что может сердце песни петь.
Недолго праздник будет длиться.
Всего с недельку, а потом
Холодный ветер станет злиться
И лужи прятать подо льдом.
Всё меньше золота, багрянца.
Всё больше света меж ветвей.
Листва, устав кружиться в танце,
Неслышно спрячется в траве.
Птиц перелётных даль поманит,
Прикроют форточки дома...
И, как всегда, нежданно грянет
На смену осени зима.
26.09.2021