Нам бы за руки взяться

Юрий Топчин
Украиной подарен был прадедам кров.
Были корни и в Пензе, и в Курске.
Но, какая бы в жилах не теплилась кровь,
До последнего вздоха я - русский.   
   Белорусы, татары, чуваши в родне.
   Все близки и едины, как братья.
   И при встрече на сердце становится мне
   Даже жарко от слов и объятий.
По соседству башкиры, татары, мордва...
Небогато пусть жили и скромно,
Но чтоб кто-то обидные бросил слова -
Я не в силах такого припомнить.
   В нас жива ещё память о страшной войне,
   И, казалось, никто не обманет,
   Потому что мы жили в Великой стране:
   Все мы русские, все - россияне!
Был коварный навет, братья разодрались
В кровь, ломая и ребра, и скулы.
Как случилось такое, что мы повелись
На посулы с печеньками Нуланд?
   Нам бы за руки взяться и дом свой беречь,
   Каждый кустик, травинку лелея,
   Сохраняя и песни, и танцы, и речь.
   Если память вернётся - сумеем!

29.07.2022

Рисунок из Инета