Однажды

Мага Макаров 13
Я читаю тебя по глазам, ароматам, улыбке,
я читаю тебя, даже если не вижу совсем,
и твой голос узнаю в дожде или плачущей скрипке
и в неслышимом шёпоте белых цветов хризантем.
Ты моя одержимость, но с неочевидным исходом.
Если мир относителен, главное то, что он есть.
Жить надеждой на счастье – предчувствие встречи с восходом.
Всё случится однажды, и не обязательно здесь.
А пока, я пишу и сжигаю помятые письма,
серым пеплом уносятся в осень слова и стихи.
Но не жалко совсем, я уверен, однажды случится
и получится жизнь написать с самой чистой строки.

26 Февраль, 2023