Наследники разваленного строя

Борис Суворов
Мы слишком многого еще  не понимаем —
Наследники разваленного строя.
И гимны старые на новый лад слагаем
По всем отцовским нормам домостроя.
 
Какой величины раскол в сознанье сущем!
Подъём в делах нескромных бизнесменов.
Возможно, потому с желанием большущим,
Я примыкал к рядам Атамекенов.
 
Не обвиняю в сокрушении великом
Учителей и аксакалов старших
О том с каким большим, неукротимым шиком
Сыны возносят пафос ликом павших.
 
"Всё хорошо" — мы все приврать отцам готовы,
Не оставляя детям трав растущих.
Вновь закрывая крепче ставни на засовы,
Мы рожь не сеем,  и не чтим всех жнущих.