ЖКТ нашей жизни

Павел Братищев
...Развернула пищевод подземка,
Поглотив людей в бездонный лаз.
Так происходило век от века –
Был бы веский повод и соблазн...
                Наталья Дёмчева
*************************************

Утром ранним мы в плену у Лиры,
В нас бушует творческая страсть.
Ну а там, за стенами квартиры
Ждёт нас дел разверзнутая пасть.

Всё равно, как ловки мы и цепки
И насколько к целям мы близки,
Отправляют в пищевод подземки
Нас шершавых улиц языки.

Пусть последний изгнан предрассудок,
Как прусак из каждой головы,
Но работы встретит нас желудок
Неизбежной участью, увы.

Пребывая в должностном потоке,
Мы, порой, как куклы без лица.
И труда желудочные соки
Растворяют замыслы творца.

И плевать, какой аморфной массой
Мы на выход все в законный час,..
Были б лишь соблазны возле кассы
В полной мере вескими для нас.

24.02.2023