Февраль на исходе

Игала
Глаза туманит непогода,
Как неспокоен ты, февраль,
Боишься близкого исхода
И мечешься из дали в
даль.
То сыплешь снегом, то морозом,
То вешним солнцем удивишь,
То с крыши льёшь капелью слёзы
Или сосульками звенишь.
Пора тебе угомониться,
Зиме уж близится конец,
Готовы мы с тобой проститься,
С добром проводим, наконец.