Ночная гроза

Юрий Топчин
Может Зевс на колеснице,
Иль то был Илья-пророк?
Кто-то вздумал порезвиться
Ночью в небе на часок.
    В вышине метались кони
    В черных тучах взад-вперед,
    Непрерывно вспышки молний
    Освещали небосвод.
Хлынул ливень. Всё промокло.
С крыш потоки, град. Увы...
И звенели в окнах стекла
От раскатов грозовых.
    Из всего - одна отрада
    На десяток дней подряд:
    Бегать с лейкою не надо
    По дорожкам между гряд.
      27.06.2022