Малая родина

Юрий Топчин
Под колесами закончился асфальт.
Суета и шумный город за спиной.
Там  хандра моя осталась и печаль,
Настроение хорошее со мной.
    Если был бы я прилежным, вёл  дневник,
    Всё равно, чтоб записать, не хватит слов,
    Что с моей душой творится в этот миг,
    Как парит она среди родных холмов.
На одном из них, как в детстве, я стою.
Здесь колышется ковыль под ветерком
И чабрец дурманит голову мою,
И вдыхаю полной грудью глубоко.
    Этот запах пряный в прошлое увлёк,
    Будоражит мой рассудок, мою кровь.
    Словно вспыхнул, разгорелся  уголёк
    Или давняя и светлая любовь.
Очерствели мы  в кирпичных городах.   
Не скрываю, в этом тоже грешен я.
Только сердце возвращается сюда,
Потому что это - родина моя.

12.06.2022